Qué hacer

Sábados 09:00 a.m. a 10:00 m.

Investigadores peruanos promueven turismo ecológico en Huayopata, Cusco

16:43 h - Mié, 2 Dic 2020

"Con el propósito de generar iniciativas innovadoras en temas de ecoturismo, investigadores peruanos, dinamizan el sector en el distrito de Huayopata, provincia de La Convención, región Cusco, bajo tres lineamientos específicos como mejorar la cadena de valor de café, la cadena de valor del té huyro, y del mismo valle y sus pisos altitudinales de la zona", sostuvo el investigador Bernardo Alayza.

En “Que Hacer”, el alcalde Saúl Olmedo, precisó que este proyecto generará conocimientos necesarios para contribuir con la agilización de los sistemas de innovación y desarrollo del valle de Huyro, el cual posee una riqueza ecológica muy diversa.

“Desde que asumimos la gestión hemos tenido coordinaciones con la Universidad Católica con quienes hemos coordinado visitas y acciones para que se pueda promover el ecoturismo, teniendo en cuenta que este es el acceso amazónico hacia el Santuario de Machu Picchu y Choquequirao”, manifestó.

Este proyecto ecoamigable permitirá la aplicación de energías renovables, que no afecten al medio ambiente, cuidado el paisaje que es de gran atractivo para los turistas nacionales y extranjeros.

"A través de esta iniciativa liderada por la Universidad Católica se buscará crear una planta de tostado de café, así como determinar las características especiales de la cadena de té en Huyro para su denominación de origen", finalizó Alayza.

D.B.D.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina