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Desarrollan proyecto de conservas de pescados amazónicos en Ucayali

10:35 h - Lun, 20 Dic 2021

Emprendedores de la región Ucayali se encuentran elaborando conservas de pescados amazónicos provenientes de la acuicultura como el paiche y la gamitana; y de la actividad extractiva como el boquichico y el paco.

En diálogo con Qué Hacer, la ingeniera Betsabé Larriviere, directora del CITE Pesquero Amazónico de Pucallpa brindó más detalles al respecto.

“En el 2019, realizamos el primer lote con 15 prototipos de algunas especies amazónicas con diferentes líquidos de gobierno como aceite y salsa de ajo. Este año, hemos realizado un nuevo lote con 31 prototipos que se encuentran en su etapa de degustación para conocer qué es lo que prefiere la gente”, señaló.

Larriviere comentó que la recepción del público ha sido sorprendente, pues más allá del mercado de Ucayali, los peces amazónicos no son ni conocidos ni consumidos.

En ese sentido, indicó que lo que  buscan es que los empresarios ucayalinos puedan darle valor a estos productos para comercializarlos a nivel nacional.

“Ucayali es la región con mayor consumo de pescado per cápita. Tenemos que lograr que nuestra población consuma más pescado amazónico por sus componentes nutricionales que pueden tener un gran impacto en nuestra concentración. Por eso es importante llegar a nivel nacional”, sostuvo.


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