Qué hacer

Sábados 09:00 a.m. a 10:00 m.

Preparaciones a base de atún en Semana Santa

19:10 h - Jue, 9 Abr 2020

Algo muy fácil de tener en casa es atún y los hay en variedad de marcas y presentaciones. El chef Agustín Buitrón indicó que podemos elegir filete de atún, grated y pescado en trozos de distintas especies de pescado.

En el programa Que Hacer en casa por Nacional, Buitrón recomendó algunas preparaciones a base de atún para esta Semana Santa , lo que resulta una buena opción para quienes no lograron encontrar pescado fresco o congelado.

Una receta que rinde de dos a cuatro personas es la ensalada de atún, que lleva lechuga, palta, tomate, choclos desgranados, quinua, queso, crotones de pan  y atún. Lo puedes acompañar con un aliño de tu elección o solo con limón.

“Otra receta que puedes realizar es espagueti a la huancaína. Se sancocha los fideos y en la salsa huancaína no incluir el queso para luego incorporar el atún”, dijo el chef.

Y por último, una receta que fascinará a los pequeños de la casa es la hamburguesa de atún. El cocinero dijo que podemos colocar pallares o lentejas sancochadas para darle mejor textura al atún y luego freír. Se acompaña con arroz y ensalada.

Antes de cada preparación, recuerda lavarte muy bien las manos con agua y jabón, además mantener una adecuada higiene con los productos que utilizarás en la elaboración de tu platillo. 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina