Qué hacer

Sábados 09:00 a.m. a 10:00 m.

Consumir papa aporta vitamina C, Hierro y Zinc

11:45 h - Jue, 28 Mayo 2020

El director Ejecutivo del programa Agroideas, Jorge Sandoval, opinó que resulta beneficioso el consumo de papa pues aporta un contenido importante en vitamina C, Zinc, Hierro. Además, dijo, la papa nativa que se come con cáscara tiene antioxidantes mayores a los que aporta la vitamina E.

“Perú es el mayor productor de papa, al año se cosechan 5 millones de toneladas. Sin embargo, la coyuntura ha llevado a tener una demanda restringida de todos los productos agrícolas y lo que busca el Ministerio de Agricultura es reactivarlos”, afirmó en Qué hacer en Nacional.

Sandoval manifestó que 711 mil familias peruanas se dedican a la producción de papa y el 90% trabaja en la sierra. Por ello, la campaña “Para estar fuertes, hay que papear” busca revalorizar el trabajo de los agricultores y del producto bandera.

“El consumo nacional de cada peruano es 89 kilos al año, se quiere llegar a 92 kilos en el 2021 y dependerá de nosotros apoyar lo nuestro. Al consumir papa estamos generando 110 mil trabajos permanentes”, finalizó.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina