Actualidad

Día de San Valentín: tres recetas para una cena romántica

14:38 h - Mié, 14 Feb 2024
Con la llegada del 14 de febrero, muchas parejas buscan la manera de sorprender a su persona favorita, y qué mejor forma de expresar amor que con una deliciosa cena romántica hecha en casa. 
 
Por ello, Walter Díaz, chef profesional, nos comparte tres exquisitas recetas para ayudar a los enamorados a crear una experiencia culinaria única que, acompañadas de un ambiente romántico, harán latir más fuerte los corazones en esta fecha especial. 
 

Espagueti en salsa de aceituna:

Para esta receta con toque romántico, iniciamos colocando abundante agua en una olla grande, y cuando rompa el hervor agregamos sal. Echar ½ kg de espaguetis y cocinarlos hasta que estén al dente (20 minutos, aproximadamente). Recuerda que por cada ½ kg de espagueti debes agregar una cucharadita de sal.
 
En otra hornilla, poner en una sartén 50 g de mantequilla con un chorro de aceite. Retirar del fuego y añadir 150 g de aceitunas licuadas y cuatro tomates pelados y picados gruesos. En la misma sartén sofreír tres dientes de ajo picados con un chorrito de aceite junto con el contenido de dos sobres de doña gusta sabor gallina y el resto de ingredientes. Llevar al fuego nuevamente y cocinar por un minuto para obtener la salsa. Mezclar con los espaguetis escurridos. Servir bien caliente, con queso parmesano rallado.
 

Pastel de carne:

En el día del amor, aprovechamos en preparar una delicia para compartir, comenzando por colocar en un tazón 1kg de carne molida y añadir dos panes previamente remojados en una taza de leche, pimienta, ½ cucharadita de sal, , y ½ cucharadita de ajinomoto, de esta manera,  reduciremos en 37% la cantidad de sodio de nuestra preparación.
 
En el mismo bol donde se encuentra la carne, agregamos 2 cebollas, 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de perejil, todo picado finamente. Añadimos seis huevos batidos, condimentar con una pizca de nuez moscada y dos sobres de doña gusta sabor a carne. Mezclar bien y colocar en un molde enmantequillado la mitad de la preparación, en el medio tres huevos duros enteros, tapar con la otra mitad y cocinar a horno a 180° por 1 hora y 20 minutos, aproximadamente. Puede servirse caliente con salsa blanca o salsa de tomates y frío con ensalada de lechugas mixtas o verduras.
 

Albóndigas al estilo mediterráneo:

El toque mediterráneo no debe faltar en esta velada especial, por ello, en un bol, mezclamos 400 g de carne molida, ½ cebolla blanca finamente picada, tres cucharadas de culantro picado, tres cucharadas de perejil picado, un sobre de sazonador deli arroz, una cucharadita de orégano, páprika o pimentón, un huevo, pimienta y comino al gusto.
 
Golpear y amasar bien la carne hasta que quede ligosa, armamos bolitas y ensartamos en palitos de brochetas para que, con las manos húmedas, le demos la forma alargada clásica de las albóndigas mediterráneas. Por último, llevamos a la plancha o a una sartén con teflón. Una vez listas, servir con rodajas de limón, hojas de culantro y perejil.
 
Secretitos finales: Servir con yogur griego sazonado con sal y pimienta y también remojar los palitos de brochetas 1 hora antes de utilizarlos. Eso evitará que se quemen en la cocción.
 
Estas tres opciones irresistibles garantizan una velada inolvidable llena de sabor y romance. 
 
 
/LC/NDP/

Las más leídas

Lo último

Peruano opina