Perú goleó 4 - 0 a Trinidad y Tobago en partido de preparación para Copa América

14:38 h - Mar, 24 Mayo 2016

Sin correr mayor riesgo, la selección peruana de fútbol goleó 4 - 0 a una escuadra de Trinidad y Tobago que no fue rival de fuste para la oncena nacional que ahora deberá jugar ante El Salvador, el sábado 28, su último amistoso previo a la Copa América Centenario, que se inicia el 03 de junio.

Los goles fueron convertidos por Christian Cueva, a los 35 minutos, Luiz Beto Da Silva (39), Edison Flores (49) y Cristian Benavente (90+2).

La selección peruana comenzó dominando las acciones, pero sin llegar con profundidad al arco defendido por Marvin Phillip. Recién fue al minuto 35 que llega el primero de la "blanquirroja". Cueva da un certero cabezazo y vence al meta Phillip, culminando bien un centro por derecha de Vílchez.

Cuatro minutos más tarde, otra vez Cueva recobra protagonismo al asistir bien a Da Silva, quien tras recibir el balón se saca a un rival y dentro del área define ante la salida del meta de Trinidad y Tobago.

En el segundo tiempo, los peruanos entraron con el mismo rigor: atacar de manera constante. Su argumento futbolístico le permitió aumentar el marcador a los 49 minutos, cuando Edison Flores de un remate potente vence al meta caribeño.

El ingreso de Cristian Benavente le dio mayor movilidad en el ataque. El peruano-español tuvo en sus pies la posibilidad de cerrar el marcador al anotar el cuarto tanto de tiro penal cuando el partido terminaba (90+2).

El funcionamiento del equipo nacional fue de menos a más. Si bien no tuvo un rival que le exigió, el partido ayuda para que los jugadores comiencen a conocerse mejor en el terreno, ya que para muchos de ellos fue la primera vez que jugaban juntos.

DATO

El sábado 28, Perú rivalizará con la escuadra de El Salvador en Washington DC en lo que será su último partido amistoso previo a su participación a la Copa América Centenario.

La Copa América Centenario, que se jugará para conmemorar los cien años de la Conmebol, se disputará del 03 al 26 de junio próximo en los Estados Unidos.

La escuadra nacional se encuentra ubicada en el grupo “B” junto a Brasil, Ecuador y Haití. Si la selección anhela avanzar a la segunda ronda, deberá ubicarse entre los dos primeros del grupo, ya que en esta ocasión no clasificará ningún tercero.

ALINEACIONES:

Perú: P. Gallese: R. Revoredo, A. Rodríguez, C. Ramos, J. Céspedes, R. Tapia, O. Vílchez, C. Cueva, E. Flores, A. Hohberg, Da Silva

DT: Ricardo Gareca

Trinidad y Tobago:  Marvin Phillip; Daniel Cyrus, Yohance Marshall, Justin Hoyte, Aubrey David; Levi García, Khaleem Hyland, Andre Boucaud, Hughtun Hector, Jomal Williams; y Shahdon Winchester.

DT: Stephen Hart.

Árbitro: el colombiano Luis Sánchez.