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¿Qué puede comer un paciente diagnosticado con coronavirus?

12:00 h - Mar, 20 Abr 2021

¿Sabías que dependiendo de la sintomatología del paciente diagnosticado con coronavirus será su alimentación? Los detalles nos lo dio la nutricionista Gianella Tarazona en diálogo con Qué Hacer.

“Tenemos gente que es asintomática y pueden comer todo tipo de alimentos. En cambio, si hay síntomas, primero se deberá identificar el grado de complejidad. Por ejemplo, hay pacientes que no tienen la necesidad de estar con oxígeno y otros que pueden comer tranquilamente”, detalló.

En el caso de personas que pierden el sentido del gusto y/o olfato, Tarazona sostuvo que esto puede traer implicancias en el apetito. No obstante, remarcó que el paciente no debe dejar de comer, ya que si enfrenta la enfermedad con una deficiente alimentación, se puede debilitar su sistema inmunológico.

Por otra parte, la nutricionista exhortó a mantener un peso ideal, ya que actualmente las personas con sobrepeso u obesidad forman parte del grupo de riesgo ante la COVID-19.

“Si el paciente presenta sobrepeso, se hace un esquema de alimentación que incluye todos los grupos de alimentos, pero en porciones reducidas y según su requerimiento”, comentó.

Finalmente, la especialista aclaró que hasta el momento no existe un suplemento médico para prevenir el coronavirus.

En esa línea, la única recomendación a nivel general es mantener el sistema inmunológico reforzado a través de una alimentación variada, completa y balanceada. “Debemos consumir proteínas, carbohidratos, grasa buena, micronutrientes, comer a diario frutas y verduras. Además, mantener una buena hidratación”, puntualizó.


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