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Con Tarwi científicos peruanos buscan prevenir enfermedades

11:10 h - Vie, 3 Abr 2020

Promover la nutrición y atender la prevención de la hipertensión y la hiperglicemia, a partir de un recurso de la biodiversidad peruana como es el Tarwi esperan en sus investigaciones científicas concretar La Universidad Nacional Agraria La Molina, en colaboración con la Universidad Nacional del Altiplano en Puno.

La investigación que ya viene siendo financiada por Concytec busca obtener péptidos a partir de la proteína del tarwi, con propiedades bioactivas relacionadas a efectos funcionales como: antioxidantes, antihipertensivos e hipoglicemiantes, evaluados mediante ensayos bioquímicos in vitro.

Estas propiedades contribuyen a reducir el riesgo de ciertas enfermedades, además de elevar el sistema inmunológico.

El tarwi o chocho es una leguminosa originaria de Los Andes, que ha sido cultivada en el área de los países andinos desde épocas preincaicas y posee hasta un 50% más proteína que la soya, por lo que constituye una potencial fuente de origen vegetal para la obtención de productos proteicos.

/DB/MR/ 

 


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