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Semana Santa: SANIPES intensifica supervisión pesquera para garantizar la calidad del pescado para feriado largo

17:59 h - Mar, 27 Mar 2018

Con motivo de Semana Santa, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera promueve el consumo de pescado, a través de una campaña de sensibilización dirigida a los vendedores y usuarios.

El Director de supervisión y fiscalización pesquera de SANIPES, William Rivera explicó cómo reconocer pescado fresco señalando que no tiene nada de malo el consumir pescado congelado.

Asimismo, explicó que las 14 oficinas desconcentradas a nivel nacional, en este feriado largo han intensificado la supervisión, para garantizar productos de calidad a los usuarios.

Por otro lado, comentó sobre el incremento del porcentaje de venta por Semana Santa.

En ese sentido, Sanipes recomendó al público observar las siguientes características al adquirir un pescado fresco:

· Ojos transparentes, brillantes y salientes, y pupilas oscuras.

· Branquias de rosado a rojo intenso, húmedas y brillantes, sin sustancias viscosas y con olor marino.

· El músculo firme y elástico al tacto, bien adherido a los huesos.

· Las escamas bien sujetas a la piel, con brillo metálico no viscosas.

Finalmente, el experto en productos marinos recomendó adquirir el pescado al final de todas las compras y al llegar a casa refrigerarlos de inmediato.

/MRG/

 


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