Economía

Unos 200,000 restaurantes se beneficiarán con nuevo horario de inmovilización social

13:35 h - Mar, 1 Dic 2020

El ministro de la Producción, José Luis Chicoma Lúcar, aseguró que el nuevo horario establecido para la inmovilización social obligatoria tendrá un impacto económico positivo en diversos sectores productivos del país, como el de la gastronomía, cuya cadena productiva le da trabajo a micro y pequeñas empresas en la provisión de insumos, abastecimiento de alimentos, bebidas, distribución y otros servicios asociados.

Con esta medida, indicó, se beneficiarán cerca de 200 mil restaurantes, sector que dinamiza significativamente otros servicios vinculados como taxis, transporte público, comercio retail, grifos, bodegas, boticas y farmacias entre otros.

“Esto impactará favorablemente en las 194 127 empresas formales de restaurantes (199 475 establecimientos), dedicados al expendio de alimentos y bebidas; además, en el servicio de delivery, el cual aumentó en 250% su actividad económica durante los últimos 6 meses a raíz de la pandemia e inmovilización social obligatoria”, resaltó el titular de Produce.

Chicoma Lúcar indicó también que el rubro gastronómico aporta el 2.8% al PBI nacional y, desde el Ministerio de la Producción, se compromete a seguir siendo un aliado en el impulso de los restaurantes, como una forma de retribuir todos los logros que la gastronomía le ha dado al Perú.

/ES/NDP/


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