Deportes

Qatar 2022: Francia venció por 2-1 a Inglaterra y clasificó a las semifinales del Mundial

16:21 h - Sáb, 10 Dic 2022

Por segundo Mundial consecutivo, la Selección de Francia clasificó a las semifinales del torneo tras vencer por 2-1 a su similar de Inglaterra. En Qatar 2022, los vigentes campeones del mundo buscarán consagrarse nuevamente tras lo hecho en Rusia 2018.

Si bien los ingleses son los que tuvieron más ocasiones de gol durante el partido (8 disparos a puerto), el cuadro galo tuvo más efectividad al momento de llegar al arco rival. Esto se pudo apreciar a los 17 cuando Aurélien Tchouaméni puso el 1-0 parcial.

Ya en la segunda parte, el volante Bukayo Saka recibió una falta dentro del área y el juez Wilton Sampaio cobró penal a favor de los británicos. Harry Kane fue el encargado de poner el 1-1 desde los doce pasos.

Pese al dominio inglés, los dirigidos por Didier Dechamps se las ingeniaban para tener ocasiones y, al minuto 78, un gran centro de Antoine Griezmann llegó a la cabeza de OIivier Giroud para el 2-1 venciendo al arquero Pickford.

A falta de seis minutos para acabar el partido, el francés Theo Hernández le propinó un empujón a Mason Mount, generando otro penal para Inglaterra. El capitán Kane volvió a tomar el balón, pero en esta ocasión lo lanzó por arriba del travesaño, acabando con las ilusiones de su equipo.

Francia disputará la semifinal del Mundial de Qatar 2022 el próximo miércoles 14 de diciembre a las 2 de la tarde ante Marruecos, que eliminó a Portugal. Por otro lado, un día antes, Argentina y Croacia definirán al primer finalista.