Conozca a los nuevos campeones nacionales del Paleta Frontón 2024

12:10 h - Sáb, 17 Feb 2024

Cerca de cien jugadores de todo el país se dieron cita en el Circuito Nacional de “Paleta Frontón TCN 200 Tumbes 2024”, desarrollado en el Club Frontón de esa región fronteriza.

El campeón con menor edad fue Valentino Salinas, de 11 años, quien se colocó en el podio como campeón nacional en la categoría Singles Varones Sub 12, mientras que en la categoría Singles Varones Superior el ganador fue Joao Velásquez. Ambos representantes de La Alameda & Hacienda Club de la ciudad de Lima.

En una final de película, Valentino se impuso en la categoría Sub 12, tras derrotar a sus pares de Lima, Trujillo y Tumbes. Salinas venció en la final con parciales de 16-14, 13-15 y 15-12.

Por su parte, Joao Velásquez, obtuvo el primer puesto de la categoría Libres en una infartante final a 5 sets con parciales 15-10, 12-15, 15-04, 08-15 y 15-13.

“Estoy muy emocionado por este triunfo, me preparé con mucho amor al deporte y para alcanzar mis objetivos. Tumbes nos recibió con mucho sol, pero también con mucho frontón. Hemos jugado con el calor y hasta con la lluvia; pero me he divertido mucho. Quiero agradecer a mi papá porque siempre me apoya”, señaló Valentino.

Los campeones regresaron a sus entrenamientos en Lima y seguirán preparándose para los siguientes torneos nacionales de Chincha, Chiclayo e Ilo, donde buscarán seguir sumando puntos.