Deportes

Clasificatorias Catar 2022: Perú y Uruguay igualan 1 - 1

22:27 h - Jue, 2 Sep 2021

Aún con la vuelta de los hinchas al Estadio Nacional y del capitán Paolo Guerrero, la selección peruana no pudo conseguir el triunfo frente a Uruguay, con la que igualó el marcador por 1-1, en el partido que se jugó esta noche por la novena fecha de las clasificatorias al Mundial Catar 2022.

Para este partido, Uruguay tuvo bajas importantes, entre ellos sus delanteros Luis Suárez y Edinson Cavani, por lo que priorizó su intención de mantener el arco en cero para poder salir de contragolpe y sorprender a la defensa peruana. La primera ocasión de la 'celeste' llegó en el minuto 10, mediante un disparo de Maxi Gómez que fue fácilmente atrapado por Pedro Gallese.

Sin embargo, pese a los esfuerzos de los charrúas el primer gol fue 'blanquirrojo'. En el minuto 24, tras un tiro de esquina, Paolo Guerrero ganó un pivoteo y Renato Tapia, con una vistosa 'chalaca', marcó el primero del partido.

Pero, la felicidad no duró mucho para el seleccionado peruano, pues en el minuto 29, una mala salida del defensa peruano Anderson Santamaría permitió que el rebote le quede a Giorgian De Arrascaeta, que definió con comodidad para poner el empate en el partido.

A pesar del gol, Perú se acentuó en campo rival e intentó lograr el gol de la victoria con la incursión de sus laterales, lo que no suficiente por falta de precisión.

Con este resultado, Perú sale del último lugar, pero se mantiene en la parte baja de la tabla en el noveno lugar con 5 puntos. El siguiente partido jugará contra Venezuela de local. Mientras tanto, Uruguay es cuarto puesto con 9 puntos y jugará en Montevideo contra Bolivia.