Deportes

Atleta Anita Poma gana medalla de oro en el Sudamericano Indoor

12:06 h - Dom, 28 Ene 2024

La atleta peruana Anita Poma se adjudicó hoy la medalla de oro en los 1,500 metros (4.24.72) en el Campeonato Sudamericano Indoor, que se desarrolla en la ciudad boliviana de Cochabamba.

Poma, se posicionó del primer lugar de los 1,500 metros, tras superar en la última vuelta en gran ataque, en el que iba liderando la experimentada atleta uruguaya María Pía Fernández, quien terminó en el segundo lugar con 4:27.48. La boliviana Benita Parra se quedó con la medalla de bronce 4:39.33.

Otra destacada actuación fue la del velocista peruano Aron Earl, quien obtuvo la medalla de plata en los 60 metros, con un registro de 06.76, logrando un nuevo récord nacional Indoor de la distancia y la segunda presea al Perú.

Cabe destacar que Earl fue el atleta más joven de la serie. El triunfo de prueba se lo llevó el brasileño Felipe Bardi al regustrar 06:58 y la medalla de bronce fue para David Vivas de Venezuela con 06.78.

En el salto largo Paola Mautino, se ubicó en el sexto lugar con un salto de 5.91 metros. La ganadora de la competencia fue la brasileña Lissandra Maysa con 6.49.