Locales

Sanipes capacitó a más de mil 200 agentes la pesca por Semana Santa

Foto: Difusión.
14:20 h - Mar, 16 Abr 2019

En el marco de la campaña por Semana Santa, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) del Ministerio de la Producción, capacitó a más de 1 200 agentes de pesca sobre buenas prácticas de manipulación, preservación e higiene de los productos hidrobiológicos, con objetivo de contribuir  al comercio de productos seguros para el consumo humano.

Estas capacitaciones estuvieron dirigidas a los comerciantes mayoristas de pescado, a las personas del área de mariscos, mixtura, cangrejo, yuyos, a los transportistas y estibadores, áreas de reventa y fileteadores; es decir a toda la cadena productiva que realizan actividades en los centros de expendio mayorista. 

“Hemos tenido una gran acogida por parte de los agentes de pesca, hemos capacitado en normativa sanitaria pesquera vigente a más de 1 200 personas de los dos mayores centros de expendio de productos hidrobiológicos de Lima como son los mercados mayoristas de FELMO S.A y Servicios Industriales Pesqueros S.A., ubicados en Ventanilla y Villa María del triunfo, respectivamente” sostuvo la autoridad sanitaria. 

Los especialistas del Sanipes, durante el periodo de cinco días, dieron a conocer a las personas que realizan actividades en los centros de abasto mayoristas la normativa sanitaria pesquera aplicable a las actividades ejecutadas; principalmente aquellas referidas a establecer que los vendedores deben tener equipamiento tales como recipientes isotérmicos, tableros de corte de material no absorbente, cuchillos y afiladores de materiales no oxidables, balanzas en nuen estado, entre otros. 

/NDP/ 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina