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Recomiendan preparar trucha marinada por Año Nuevo

Foto: Andina.
20:56 h - Lun, 31 Dic 2018

Con el objetivo de promover una alimentación saludable, nutritiva y deliciosa, el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A Comer Pescado, propuso preparar como cena de Año Nuevo la denominada trucha marinada

A continuación, detallaremos la lista de ingredientes para la preparación de la trucha marinada que necesita de 2 filetes con un peso total de 300 gramos, 5 hojas de lechuga seda, ½ cebolla roja, 1 pepino, 1 limón, 1 lima, 1 yogurt griego, 250 gramos de sal, 250 gramos de azúcar, 1 pimienta, 1 ramita de eneldo o tomillo y aceite de oliva.

Para marinar el pescado. Mezclar en un bowl la sal con el azúcar y un poco de pimienta molida. Extender la mitad en una fuente y poner encima la trucha. Cubrir con el resto, tapar y dejar marinar durante una hora en la nevera. Retirar la trucha, lavar, secar y cortar en láminas finas.

Para la salsa. Cortar la cáscara de la lima en tiritas, sin la parte blanca, y exprimir el limón. Pelar y picar la cebolla. Mezclar con el yogur, sal, pimenta y añadir unas gotas de zumo de limón y el tomillo o eneldo lavado y picado.

Para formar los rollitos. Despuntar el pepino, lavar, secar y cortar en láminas finas a lo largo. Disponer sobre una lámina de pepino, las de trucha y una hoja de lechuga, enrollar. Repetir la operación hasta agotar los ingredientes.

Servir los rollitos con la salsa de yogur, unas gotas de aceite y las tiras de limón.

/MO/Andina/


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