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EsSalud: Consumir pescado tres veces por semana protege al corazón y previene diabetes

El organismo público también señala que este alimento es un aliado natural contra la depresión y el alzheimer.
22:25 h - Sáb, 27 Jun 2015

El Seguro Social de Salud (EsSalud) aconsejó el consumo de pescado durante este fin de semana largo, no solo por poseer una gran cantidad de proteínas, sino porque protege al corazón por su contenido de Omega-3, asimismo, porque el pescado contribuye con vitamina D, que posee un  efecto defensor contra la Diabetes tipo 1.

El Omega-3 es un ácido graso que contribuye al buen funcionamiento del corazón y de los sistemas nervioso y circulatorio, por ende, consumir pescado de manera habitual previene enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de sufrir un infarto. Además, el Omega-3 es como un especie de limpiador de grasa, es decir, es una grasa buena que lucha contra una mala grasa.

El Seguro Social señaló que el consumo de pescado se debe realizar por lo menos tres veces por semana para proteger el sistema cardiovascular.

Para aprovechar al máximo sus nutrientes es recomendable consumirlo a la plancha, en sudado, en adobo o en cebiche. Se recomienda evitar las frituras, ya que se incorporaría colesterol, que no es bueno para la salud.

Por otro lado, el pescado aporta la vitamina D, que tiene un  efecto protector contra la Diabetes tipo 1. Esta vitamina lo podemos encontrar en los pescados de carne oscura como anchoveta, bonito y jurel.

También, el consumo del pescado es un aliado natural contra la depresión y el alzheimer.

El pescado es un alimento de fácil digestión y permite múltiples preparaciones de acuerdo a los gustos personales, por lo que su consumo debe ser parte de una dieta, sobre todo en este feriado largo por Día de San Pedro y San Pablo que se celebra el lunes 29 de junio.

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