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Conozca los efectos dañinos de los preservantes en los alimentos

16:51 h - Vie, 21 Jul 2017

En el programa Estación 103 de Radio Nacional, la nutricionista Daniela Martinelli, explicó algunos de los problemas que se producen cuando consumimos alimentos que tienen preservantes, colorantes y estabilizantes.

“Antes se comía más natural, ahora hemos cambiado y comemos más alimentos procesados y empaquetados. Estos productos tienen preservantes y conservantes para alargar el periodo de vida del alimento”, mencionó la especialista.

Entre los componentes más peligrosos en productos empaquetados o enlatados está la tartrazina, sustancia que genera el color amarillo en bebidas y dulces. “Se ha demostrado que este colorante aumenta las reacciones alérgicas, sobre todo la dermatitis”, declaró Martinelli

Además, la nutricionista mencionó que existen otros químicos sintéticos derivados del petróleo que son utilizados en gaseosas. Como consecuencia, pueden generar gastritis y cáncer.

Según Martinelli se puede consumir alimentos con preservantes, siempre y cuando no sean el elemento principal de nuestra alimentación.  “Si comemos frutas y verduras a diario contrarrestaremos los efectos de los químicos de la comida empaquetada”, dijo Martinelli.

/AF/


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