El Informativo - Edición Mañana

Lunes a viernes 06:00 a.m. a 08:00 a.m.

Devida: reglamento del chocolate permitirá conocer productos

19:27 h - Mié, 9 Ago 2017

La presidente ejecutiva de Devida, Carmen Masías, destacó la elaboración del reglamento técnico del chocolate que permitirá a los usuarios conocer los productos que consuman a base del mismo, impulsando así, las ventas internas de cacao.

Precisó que este reglamento beneficiará además a los exproductores de hoja de coca que apuestan por ese cultivo lícito.

En Radio Nacional agregó además que este reglamento permitirá que algunas empresas (fabricantes de chocolate) puedan alinearse a la norma y otras modificar la información de sus etiquetas. “Es importante que las personas conozcan lo que consumen para escoger sus productos”, manifestó.

Como se recuerda, el Ministerio de Agricultura (Minagri), anunció que para que un producto pueda denominarse “chocolate” deberá estar constituido de al menos un 35% de pasta de cacao.

De otro lado, sobre la Expo Amazónica 2017, Masías destacó la presencia de productores de cacao y chocolate, quienes están teniendo un gran éxito en dicho evento que se dio inicio el pasado 1 de agosto y culminará el próximo 13.

“Este evento reúne rondas de negocio y grandes ventas, Devida viene apoyando a productores de café, chocolate y cacao, un esfuerzo que se viene realizando desde hace mucho tiempo”, manifestó.

Finalmente, detalló que el Perú viene exportando dichos productos a países como Estados Unidos (EE.UU), Austria, Francia, Suecia, Italia, entre otros continentes.

“El chocolate peruano tiene un 70 % de cacao, cuenta con menos grasas positivas, aumenta el buen colesterol y aporta el cuidado del corazón”, puntualizó.

/PB/


Las más leídas

Lo último