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Ministro de Cultura supervisó la entrega de alimentos a la población Shipibo-Konibo

Foto: Ministerio de Cultura
13:11 h - Dom, 7 Mar 2021
El ministro de Cultura, Alejandro Neyra, continúa liderando las acciones intersectoriales hacia los pueblos indígenas u originarios. En la provincia de Huarochirí, supervisó la entrega de cerca de ocho toneladas de alimentos de primera necesidad que realizó el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), beneficiando a 402 ciudadanas y ciudadanos del pueblo indígena shipibo-konibo, asentados en la quebrada Cashahuacra, distrito de Santa Eulalia.
 
Esta acción es producto de la articulación entre el Ministerio de Cultura y el Midis para garantizar la seguridad alimentaria de la población Shipibo-Konibo, en el marco de la emergencia sanitaria ante el covid-19.
 
Los productos alimenticios entregados a los beneficiarios son: aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, hojuelas de avena, leche evaporada entera y lentejas.
 
En esta actividad estuvieron presentes la viceministra de Interculturalidad, Ángela Acevedo; el director ejecutivo del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma, Fredy Hinojosa Angulo; el director general de Derechos de los Pueblos Indígenas, Gerald Chata, y representantes del pueblo Shipibo-Konibo asentado en Santa Eulalia.
 
 
/AB/NDP/

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