Economía

Frutas y verduras representan 38% del valor de la producción agrícola del Perú

17:39 h - Mar, 24 Ago 2021

 El 38% del Valor Bruto de la Producción Agrícola (VBP) del Perú en el 2020, correspondió a la producción de frutas y verduras, informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

Mediante una nota de prensa, el sector señaló que el año pasado, el VBP ascendió a 23,463 millones de soles, donde la participación de las diversas frutas alcanzó el 26%, que representó un valor de 6,042 millones de soles, mientras la intervención de las verduras en la producción global llegó al 12%, lo que significó un valor de 2,793 millones de soles.

En el marco del “Año Internacional de las Frutas y Verduras - 2021”, declarado por la Organización de Naciones Unidas (ONU), el Midagri refirió que la gran diversidad de frutas permite el cultivo y cosecha en las tres regiones del país, sea costa, sierra y selva. 

“En tanto, las verduras prosperan principalmente en costa y sierra, pero ambos cultivares han demostrado su rápida expansión en las últimas décadas, lo que evidencia su importancia económica”, puntualizó la cartera.

/MO/

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina