Copa Libertadores: Universitario cayó 3 a 1 ante Botafogo

• Sigue el encuentro por Radio Nacional
14:53 h - Mié, 24 Abr 2024
Universitario cayó 3-1 ante Botafogo hoy miércoles 24 de abril por la tercera jornada del grupo D de la Copa Libertadores. El duelo se jugó en el Nilton Santos de Río de Janeiro.

El duelo Universitario vs Botafogo fue arbitrado por el venezolano Jesus Valenzuela.

El jugador Luiz Henrique en Botafogo era muy efectivo en su carrera por llegar al área de peligro en diversas jugadas del cuadro brasilero. Son jugadores difíciles para parar para los defensas de la U o centrales como Ureña.

Edinson Flores tuvo un remate cercano pero desviado hacia arco de Botafogo en el primer tiempo. Murrugarra, Britos y Ureña han sido los mejores Cremas del primer tiempo.

El arquero uruguayo Britos sacó un casi gol de botafogo con los dedos, salvando su arco crema. Un primer tiempo muy aceptable para la U que a la vez tuvo 3 tarjetas amarillas el primer tiempo.

Apenas empezó el segundo tiempo, Carlos Eduardo anotó el primero para Botafogo en el minuto 46’, anotando su primer gol en la Copa Libertadores. Gracias a un error defensivo de Riveros (U).

Luiz Henrique anotó con contundencia en el contragolpe al minuto 57’. Según periodistas de Radio Nacional, él como jugador cuesta casi igual que todo el plantel crema: 12 millones de dólares.

La “U” se desordenó especialmente entre Portocarrero y Saravia, donde Luiz Henrique aprovechó. Los jugadores brasileños eran muy técnicos y rápidos. Los últimos dos goles llegaron sobre el final del encuentro, Carlos Eduardo en el 92' y Christopher Olivares descontando en el 94'.

El único remate directo crema fue el gol de la “U”. La “U” pierde su invicto de más de 26 partidos. Ahora el cuadro crema depende de ganar sus dos partidos de local en la Copa Libertadores.