¡Triunfazo celeste! Sp. Cristal venció por 2-1 a UTC y es puntero del Apertura

13:21 h - Dom, 31 Mar 2024

Luego de lo ocurrido con Universitario de Deportes en Trujillo, Sporting Cristal estaba obligado a llevarse la victoria para quedarse con la punta del Torneo Apertura. Esto terminó ocurrido gracias al gran partido realizado ante UTC esta tarde en Cajabamba.

El marcador final fue de 2-1 a favor de los bajopontinos, que con este resultado llegaron a los 22 puntos, uno más que el cuadro crema que viene de empatar ante la Universidad César Vallejo.

Los goles celestes llegaron en el primer tiempo. A los 16 minutos, Santiago Gonzáles puso el 1-0 parcial tras un remate en el filo del área del cuadro cajamarquino. El disparo llegó tras una asistencia del defensa argentino Pasquini, quien habilitó a su compañero para dicho tanto.

A los 20, el juez principal del encuentro, Jordi Espinoza, marcó penal a favor de Cristal tras una falta de Valoyes en contra del capitán, Yoshimar Yotún. El también volante de la selección no desaprovechó la oportunidad y anotó el 2-0.

Cuando parecía que el encuentro culminaba con dicho marcador, el cuadro crema se encontró con un penal gracias a una infracción cometida por Alejandro Hohberg. Tras la falta, Jarlín Quintero terminó anotando el 1-2 final.