Selección Peruana: Se cumplen 3 años del histórico 2-1 a Ecuador en Quito

20:05 h - Sáb, 5 Sep 2020

La clasificación de Perú al Mundial de Rusia 2018 fue producto de una serie de eventos importantes que ocurrieron durante la etapa de eliminatorias. Uno de los más importantes fue la victoria del cuadro nacional sobre Ecuador un 5 de setiembre del año 2017.

Este partido pertenecía a la décimosexta fecha de las Clasificatorias y se jugó en el Estadio Olimpico Atahualpa de la ciudad de Quito, a 2780 m.s.n.m. A pesar de lo difícil que significaría jugar en esas condiciones, los dirigidos por Ricardo Gareca obtuvieron los 3 puntos.

El primer gol del encuentro llegó a los 27 minutos del segundo tiempo tras un tiro de larga distancia de Édison Flores, quien recuperó el balón en plena salida de la defensa ecuatoriana y venció al portero Máximo Banguera.

Tres minutos después, Paolo Hurtado pondría el 2-0 parcial tras un contrataque iniciado por Paolo Guerrero y la habilitación de Christian Cueva. A minutos del final, Enner Valencia descontaría para los locales.

En las Clasificatorias para Rusia 2018, la Selección Peruana quedaría en quinto lugar y tuvo que jugar una serie de repechaje ante sus similar de Nueva Zelanda. El resultado global de esta llave quedó 2 a 0 a favor del cuadro incaico, asegurándose un cupo en el torneo.