Perú ganó primera medalla de oro en los Juegos Sudamericanos Escolares 2023

15:49 h - Jue, 7 Dic 2023

La deportista Mariana Saldívar entregó al Perú su primera medalla de oro en los XXVII Juegos Escolares Sudamericanos 2023, evento que se desarrolló en Santiago de Chile y la delegación nacional viajó gracias al apoyo del Instituto Peruano del Deporte (IPD).

Natural de Lambayeque, Saldívar se impuso en la prueba de salto alto gracias al puntaje que acumuló durante las primeras rondas.

Pero no fue la única presea que nos dio el atletismo en la jornada de este jueves. Asimismo se consiguió cinco medallas, una de plata gracias a Catalina Yzaga (800 metros planos), y cuatro de bronce mediante Bianca Cruzado (Pentatlón), Diego Rubiños (lanzamiento de disco), Domenica Crose (80 metros con vallas), y el equipo de relevo integrado 5x80 metros.

También, hasta este tercer día de competencias, se ganó dos preseas en natación. La de plata gracias a Astrid García, quien hizo un tiempo de 1m 04s 98c en la prueba de los 100 metros mariposa. Mientras que el bronce fue para Andrés Peche, con 4m 19s 04c en los 400 metros libre.