Pablo Sabbag: Siria está al borde la eliminación al caer derrotado 1 a 0 frente a Australia

14:47 h - Jue, 18 Ene 2024

En su segundo encuentro de la Copa Asiática, Australia ganó 1-0 a Siria, asegurando su pase a los octavos de final y manteniendo su impecable historial en el Grupo B. Esto ocurrió el jueves, donde el mediocampista Jackson Irvine se destacó al marcar su segundo gol en el torneo, siendo crucial una vez más.

Después de una primera mitad sin goles, Australia aseguró la ventaja en el minuto 59 con un gol de Irvine, quien tomó el balón dentro del área y lo condujo más allá del portero Ahmad Madanieh, silenciando a los seguidores rivales que formaban la mayoría de los 10,097 espectadores en Qatar.

A pesar del aliento de su afición, Siria inició el partido de manera positiva y estuvo a punto de marcar primero gracias a Pablo Sabbag, cuyo disparo en el minuto 5 impactó en el poste.

Sin embargo, Australia rápidamente se estabilizó y asumió el control de la posesión, llevando la mayor parte de la acción al campo de Siria. Mientras tanto, el portero Mathew Ryan se destacó como una figura solitaria en el extremo opuesto.

Minutos después de tomar la delantera, Australia experimentó un sobresalto cuando Mouaiad Al Ajaan lanzó un disparo desde larga distancia y Ryan casi anota en su propia portería. Sin embargo, el portero se recuperó rápidamente para atrapar el balón antes de que cruzara la línea.

A pesar de los intentos de Siria desde la distancia, Australia se mantuvo firme, consolidando su posición como líder y asegurando la clasificación para los octavos de final con una ventaja de seis puntos sobre el otro encuentro entre India, que aún no ha sumado puntos, y Uzbekistán.