Liga 1: Alianza Lima se aleja de la lucha por el Torneo Apertura 2024

10:22 h - Jue, 14 Mar 2024

Este miércoles, Alianza Lima cayó por 2 a 1 ante Cienciano del Cusco por la octava fecha del Torneo Apertura 2024, lo que los sitúa en la sexta posición de la tabla con 12 puntos, quedando a 8 unidades del líder, Universitario de Deportes.

Alianza llegó al estadio Inca Garcilaso de la Vega con la presión de ganar. Sin embargo, en el minuto 21, el jugador ecuatoriano, Carlos Garcés, adelantó a los cusqueños con gol de penal, y en el minuto 39 Hernán Barcos fue expulsado por agredir al defensor, Paolo Fuentes, dejando a su equipo con diez jugadores.

En la parte complementaria, a pesar de la situación adversa que atravesaban los íntimos, el equipo logró empatar el cotejo con gol de Aldair Sifuentes en el minuto 52,

No obstante, casi al término del encuentro, Carlos Garcés, con centro del lateral derecho, Josué Estrada, logra anotar con buen gesto técnico de cabeza, el segundo gol para los dirigidos por Oscar Ibañez.

“A pesar del esfuerzo y la lucha mostrada por el equipo, las victorias parecen esquivarnos una y otra vez, me siento orgulloso de este equipo de jugadores porque en la derrota han mostrado deseos de ganar”, expresó el técnico de Alianza, Alejandro Restrepo.