Borussia Dortmund logra pase a cuartos de final tras vencer al PSV Eindhoven

9:10 h - Jue, 14 Mar 2024

Borussia Dortmund logró imponerse por 2-0 en su estadio al PSV Eindhoven, este miércoles en la vuelta de octavos de la UEFA Champions League, después del empate 1-1 de la ida en los Países Bajos.

El primer gol tempranero lo marcó el inglés, Jadon Sancho, en el minuto 3. El segundo tanto llegó casi al pitazo final del árbitro italiano, Daniele Orsato, en el minuto 90+5, obra del alemán, Marco Reus.

En el primer tiempo, Sergiño Dest trató de empujar al equipo holandés con ataques por banda izquierda y disparos al arco. El PSV empezó a levantar su juego. Bakayoko, fue también unos de los que exigió al guardameta suizo, Gregor Kobel.

Todo estaba abierto. El 1-1 del Philips Stadion dejaba todo por decidir en el Signal Iduna Park, que se convirtió en un infierno teñido de amarillo para empujar al Borussia Dortmund a los cuartos de final. El equipo dirigido por Edin Terzić, sueña con la champions, obtenida ya en el año 1997.

VOLVIÓ SANCHO

Sancho demostró que ha renacido, adelantando la victoria para su equipo con un golazo en el minuto 3. El '10' recibió el pase de Julian Brandt, orientó el balón hacia su pie derecho, y la clavó abajo del palo diestro del arquero argentino del PSV, Walter Benitez.