Locales

Cocina con Causa recibe premio internacional

Foto: Facebook Cocina con Causa 
21:00 h - Vie, 22 Mar 2019

La primera temporada del programa Cocina con Causa, una iniciativa impulsada por el Programa Mundial de Alimentación (PMA) de las Naciones Unidas y TV Perú, obtuvo el “Premio Humanitario” en la categoría “Logro Excepcional” en los “Best Shorts Competition 2018”.

Además, Cocina con Causa se ha hecho acreedor al “Premio a la Excelencia en Video para el Cambio Social” (Award of Excellence Video for Social Change) y al “Premio a la Excelencia en Programa Reality” (Award of Excellence for Reality Programming). 

Este programa, producido por 360 + 1 Comunicación & Contenidos Estratégicos, es una iniciativa promovida también por los Ministerios de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), Salud (Minsa), Educación, Cultura, el sector privado, la cooperación internacional, la academia y la sociedad civil. 

Cocina con Causa busca contribuir al logro del Objetivo 2 de Desarrollo Sostenible al 2030, es decir, poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y mejorar la nutrición durante la primera infancia, así como promover la agricultura sostenible.

Tania Goossens, Representante del PMA en el Perú, explicó que Cocina con Causa busca soluciones saludables para enfrentar junto con las familias los problemas de alimentación y nutrición del día a día. Este es un ejemplo de la alianza y articulación necesarias para apoyar al país en su lucha por acabar con la anemia y toda forma de malnutrición.

Enfoque descentralizado

Cocina con Causa es un programa transmitido por TV Perú que se orienta a mejorar las prácticas alimenticias de las familias peruanas. La primera temporada se inició en agosto de 2017 con la producción de 12 episodios grabados en distintas locaciones regionales. 

En ellos, jóvenes cocineros, familias y nutricionistas presentaron soluciones creativas y nutritivas para mejorar la alimentación.  En su segunda temporada, emitida en 2018, TV Perú trasmitió 80 episodios de Cocina con Causa.

En abril del 2019, Cocina con Causa regresa con 40 nuevos episodios filmados en Piura, Puno, San Martín, Ancash, Cusco, Apurímac, Ayacucho y Lima buscando entretener, orientar y mejorar la alimentación familiar, así como revalorar la cocina regional y local.

/ES/Andina/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina