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Una intervención nutricional oportuna, mejora el rendimiento laboral

17:11 h - Mar, 13 Oct 2020

Actualmente, las empresas están apostando por mejorar y desarrollar  entornos saludables dentro de sus empresas para mejorar las condiciones de salud y seguridad en sus trabajadores, afirmó la nutricionista Cristina Donayre.

Manifestó que a raíz de la pandemia se vienen desarrollando planes de intervención con el objetivo de mejorar las condiciones de salud y de nutrición en los trabajadores, los cuales está dirigidos a nivel general.

“Muchas veces no sabemos cómo alimentarnos, cómo equilibrar nuestra alimentación o qué rutina es la mejor a seguir para la mejora de rendimiento laboral. Se ha visto que la mejora de la productividad se refleja en una alimentación equilibrada”, anotó.

La especialista señaló que la intervención temprana con el nutricionista permitirá que los trabajadores se cuiden y no adquieran enfermedades de mayor prevalencia en la sociedad como: hígado graso, hipertensión, diabetes, colesterol, obesidad.

“Tenemos que ver la problemática de la empresa, el trabajar de la mano con salud ocupacional es conveniente para afianzar la labor en equipo y prevenir los cuidados en los trabajadores de riesgo o que están al límite para reconocer a tiempo los indicadores en riesgo”, indicó Donayre.

D.B.D.


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