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Hablando de las combinaciones incorrectas de alimentos

16:10 h - Mar, 12 Ene 2021

A la hora de consumir los alimentos hay que tener en cuenta cuáles son para evitar los estragos que una mala combinación de ellos puede ocasionar.

Este fue el tema de conversación con la nutricionista María Isabel Fernández quien recordó que no es recomendable comer de forma abundante ya que nuestro sistema digestivo, se ve dañado al tener que esforzarse para poder digerir nuestros alimentos adecuadamente.

“Lo ideal es consumir comida que disminuye la acidez en nuestro organismo. Una buena opción es el Jengibre o Kion en infusiones y tomarlo como agua de tiempo: colocamos un pedazo de kion en dos litros de agua hirviendo, debiendo reposar quince minutos, aproximadamente. El kion permite la estimulación de secreciones, mejora la digestión, disminuye las flatulencias. Se recomienda, además, en ayunas, tomar un batido de frutas al que agregaremos un pedazo de kion”, precisó.

La especialista dijo que otra alternativa para quienes sufren llenura, pesadez o hinchazón de estómago son las Tisanas de manzanilla o de menta. En el caso de la manzanilla, señaló, evita la generación de gases y relaja la pesadez abdominal.

“Se recomienda a personas que acostumbran comer menestras hasta tres veces por semana tomar su manzanilla a media mañana o por la tarde; NUNCA después de almorzar menestras porque habría una interacción negativa donde no absorbemos el hierro que nos proporcionan los frijoles, lentejas, pallares, etc.”, expresó.

En lo que se refiere al agua de menta, recordó que es una bebida rica que nos libra de "retortijones" (contracciones), hinchazón abdominal y malestar general. Finalmente recomendó evitar los alimentos grasos, consumir mucha fruta, especialmente las que tienen mayor cantidad de líquido, como la papaya y sandía.


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