Pulso Empresarial

Domingos 8:30 a.m. - 9:30 a.m.

Caopack: una segunda vida a los subproductos de la industria alimentaria

22:32 h - Jue, 17 Dic 2020

Dar una segunda vida a los subproductos de la industria alimentaria  es lo que desarrolla el emprendimiento de “Caopack” un proyecto reconocido dentro de las mejores innovaciones de Latinoamérica. Pulso Empresarial conversó con Alejandra Cuba, CEO DE “Caopack” .

“Hemos ganado con la transformación de cáscaras de frutos que pueden ser aplicados como base reemplazando al papel y al plástico, según la necesidad del cliente de comercializar las láminas o los productos finales”, detalló.

En Nacional, precisó que en el Perú “Caopack” actualmente se centra en la cascarilla del cacao y bagajes de cerveza por el desafío emprendido con uno de sus clientes actuales.

“La idea es generar la mayor cantidad de opciones de manera personalizada para cada industria y que se vea la economía circular en el sistema, lo que buscamos no solo es reducir el consumo de plástico sino también el papel”, señaló.

Aunque en la actualidad producen aun a menor escala, la diferencia que ellos presentan en el mercado actual a nivel regional es que sus productos usan fuentes renovables, lo que significa que provienen de árboles que cuidan el ecosistema y también ellos al usar el desecho, alargan la vida de este producto dándole un segundo valor.

“No añadimos ni celulosa de árboles ni ningún tipo de plástico como la competencia”, manifestó.

Conoce más sobre el emprendimiento peruano en: https://www.facebook.com/caopack/

D.B.D.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina