A todo parlante

Sábados 05:00 p.m. a 06:00 p.m.

Proyecto Caopack busca reducir contaminación alimentaria

18:00 h - Lun, 14 Dic 2020

Con el propósito de seguir contribuyendo al desarrollo ambiental y social del país, “Caopack” permite dar una segunda vida a los subproductos de la industria alimentaria generando un valor agregado de los desechos, sostuvo la emprendedora y especialista en ingeniería alimentaria Alejandra Cuba en “A Todo Parlante”.

“Nos hemos enfocado en el desarrollo de biomateriales para ser aplicados como envases, que serán 100 por ciento biodegradables, compostables, sin necesitar un tratamiento industrial”, precisó.

En Nacional, recordó que en Latinoamérica son pocos los países que tienen una planta de tratamiento de compostables por lo que incentivamos a una cultura ecológica para los consumidores.

“Caopack” ha sido reconocido por la revista del Instituto Tecnológico de Massachusetts “MIT Technology Review” por sus innovadores proyectos en tecnología.

“Esto ha permitido que otros países nos contacten para llevar nuestros proyectos a una mayor escala, siendo nosotros como peruanos pioneros en tecnología para el mundo”, indicó Cuba.

D.B.D.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina