Qué hacer

Usar aceite recalentado convierte tus alimentos en grasas trans, advierte nutricionista

Con la implementación de la ley, el octógono de grasas trans sugiere evitar su consumo; porque genera el envejecimiento de las células y genera mayor acumulación de la grasa.

“Cuando recalentamos un aceite o manteca, así sea el mejor, se descompone y se convierte en grasa trans”, advirtió la nutricionista, Nathaly Aguilar Falconí en el programa Qué Hacer en Nacional.

Las grasas son un tipo de nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo, porque nos aportan energía y forman parte de la formación de las hormonas. Sin embargo, dentro de estas grasas hay una clasificación: las buenas, que son las grasas insaturadas; y las malas, conocidas como grasas saturadas o las insaturadas trans. Así explicó la especialista.

El consumo de grasas trans que se encuentran, por ejemplo, en productos de panificación para que duren más, eleva el colesterol, aumenta el porcentaje en problemas cardiovasculares, obesidad, entre otras enfermedades.

Peruano opina



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