Para Todos

Recuerdan sobre riesgo de calentar alimentos en envases de plástico

Hoy en día, calentar los alimentos con envases de plástico en el microondas es muy frecuente, no ponemos en duda de que dicho electrodoméstico es práctico y útil, pero definitivamente estamos poniendo en riesgo nuestra salud.

La ciencia no deja de investigar los peligros que significa para la salud el uso de los microondas, por ello la especialista Mayra Arauco, profesora de Ingeniería en Gestión Ambiental de la Universidad ESAN, explicó sobre el tema.

“Estudios muestran que los últimos años existe una relación entre el acto de calentar los alimentos en recipientes de plástico dentro del microondas con la aparición de ciertas enfermedades como el cáncer”, informó.

Explicó en Para todos de Nacional que el calor libera sustancias químicas pequeñas que fácilmente ingresan a nuestro organismo a través del alimento, siendo detonantes de enfermedades como el cáncer.

En ese sentido, aconsejó utilizar envases de vidrio o cerámica por ser los que ofrecen mejores resultados.

Recordó también que se deben buscar utensilios que tengan una etiqueta que detalle que se pueden usar en el microondas.

Peruano opina



Facebook