Nacional

Investigadores de Universidad de Amazonas elaboran queso orgánico a base de papaína

8:16 h - Mié, 21 Abr 2021

Un estudio desarrollado por especialistas del Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (Indes CES) de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza (UNTRM) de Amazonas logró la elaboración de un queso natural y orgánico, con alto potencial de cotización en el mercado local y nacional.

Esta investigación es desarrollada en base a la ejecución del proyecto: “Cuajo natural a base de papaína liofilizada proveniente de diferentes especies nativas del género Vasconcellea en la elaboración de queso”.

Los investigadores señalaron que la idea del proyecto nació por la necesidad y la oportunidad de aprovechar el gran potencial de los recursos locales como son las papayas de altura, específicamente en el uso de la enzima “papaína” que se extrae de estos frutos como un insumo local para la elaboración de queso fresco bovino en las cuencas ganaderas de Amazonas, esto como una propuesta de remplazo al cuajo convencional y darle énfasis a los recursos naturales locales.  

/ES/Andina/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina