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Minsa insta a nutricionistas continuar promoviendo la alimentación saludable

16:30 h - Sáb, 6 Ago 2022

En el marco del Día del Nutricionista Peruano, que se celebra cada 6 de agosto, el Ministerio de Salud (Minsa), a través de la Dirección de Promoción de la Salud (Promsa), continúa reforzando los mensajes a la población para la adopción de estilos de vida saludable, entre ellas una alimentación saludable que permita fortalecer el sistema inmunológico frente a la cuarta ola del covid-19 y las bajas temperaturas.

Esto para contribuir en la reducción de la malnutrición en todas sus formas en la población.

Al respecto, la licenciada Beatriz Quispe, nutricionista del Minsa, recomienda a la población preparar y consumir alimentos de preferencia naturales, tener una dieta variada con frutas y verduras de estación que son fuentes de vitaminas, minerales y fibra

Señaló que se debe incluir menestras y alimentos de origen animal como pescado, carnes de aves, carne de cuy, huevos y lácteos, que contribuyan a fortalecer el sistema inmunológico y lograr un buen funcionamiento del organismo.

Otra recomendación importante es mantenerse hidratado, tomando al menos 6 a 8 vasos de agua al día, de preferencia agua sola sin añadir azúcar y realizar al menos 30 minutos de actividad física regularmente.

Evitar el consumo de productos procesados y ultra-procesados (con octógonos) por ser altos en azúcar, sodio y grasas saturadas, lo cual afecta la salud y debilita el sistema inmunológico, generando diabetes, hipertensión, problemas cardiovasculares, malnutrición por exceso como el sobrepeso, obesidad, entre otros.  

/ES/NDP/


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