Locales

Día Mundial de la Inocuidad: Senasa supervisa idoneidad de alimentos durante la pandemia

18:00 h - Sáb, 6 Jun 2020

En el marco del Mes de la Agricultura, el Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), a través del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), ha dado pasos importantes en la mejora de la inocuidad agroalimentaria nacional para ofrecer alimentos agropecuarios sanos e inocuos a todos los peruanos.

El SENASA continúa su labor durante esta pandemia, supervisando la cadena de suministro de los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores, para que tanto los productores agropecuarios como los otros actores de la cadena agroalimentaria, mantengan las medidas de inocuidad necesarias.

Además, brinda recomendaciones para la manipulación y conservación de alimentos para el hogar como lavar adecuadamente las frutas y verduras antes de consumirlas, evitar la contaminación cruzada, mantener limpios los utensilios de cocina y sugiere que antes de manipularlos es importante lavarse las manos con agua y jabón por 20 segundos.

Asimismo, viene ejecutando el Programa de Desarrollo de Sanidad Agraria e Inocuidad Agroalimentaria para prevenir y detectar riesgos que puedan transmitir los alimentos agropecuarios primarios para contribuir con la economía de la agricultura familiar peruana y la seguridad alimentaria nacional.

/JV/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina