Triunfo peruano: César Vallejo ganó 3-2 a Magallanes de Chile por Copa Sudamericana

8:02 h - Vie, 9 Jun 2023

César Vallejo venció 3-2 a Magallanes de Chile este jueves en duelo de eliminados por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana-2023 disputado en la ciudad de Trujillo.

Los goles del triunfo de Vallejo fueron anotados por Aldair Fuentes a los 3 minutos, Jairo Vélez a los 35 y Yorleys Mena a los 80.

Por Magallanes descontó Carlos Villanueva a los 42 y Yorman Zapata a los 89 de penal.

En la ida Magallanes y Vallejo empataron 2-2.

El brasileño Botafogo lidera con 9 puntos el Grupo A, seguido por Liga de Quito con el mismo puntaje, pero con menor goles anotados.

Eliminados, Vallejo y Magallanes se ubican en tercer y cuarto lugar con 4 y 3 puntos.

Liga de Quito y Botafogo definirán su pase directo a octavos en el cierre de esta ronda previsto para el 29 de junio.

Liga recibirá a Vallejo y el equipo de la estrella solitaria se enfrentará de local con el chileno Magallanes.

Vallejo agresivo

Vallejo desde el arranque del encuentro propuso un juego muy agresivo para intentar meter en su campo al cuadro rival y lograr su primer triunfo en el torneo.

A los 3, el mediocampista Fuentes con fuerte remate de cabeza abrió el marcador 1-0 para Vallejo. El tanto nació con un excelente centro del delantero Alejandro Ramírez desde la banda izquierda de la cancha.

Magallanes con el tanto en contra empezó a generar contragolpes para remontar el marcador.

El cuadro poeta continuó presionando a su rival aprovechando la velocidad de sus delanteros y mediocampistas.

A los 32, Magallanes se quedó con diez hombres por la expulsión del defensa Fernando Piñero por falta al colombiano Mena.

La falta generó un tiro libre que Vallejo convirtió en gol a los 35, tras el disparo directo al arco del ecuatoriano Jairo Vélez.

Pero Magallanes encontró el descuento a los 42, con tanto de taco del mediocampista Carlos Villanueva.