Sporting Cristal se coronó campeón de la Liga 1 2020

Un empate por 1-1 le bastó a los ‘celestes’ para superar por diferencia de goles a Universitario de Deportes
15:39 h - Dom, 20 Dic 2020

Sporting Cristal logró hoy su título número 20 en su historia tras empatar por 1-1 con Universitario de Deportes, en la segunda final de la Liga 1 jugado en el Estadio Nacional. Los ‘celestes’ no levantaban el título desde el 2018 y se cobraron la revancha de aquella final de 1998 cuando la ‘U’ salió airosa.

A comparación de la primera final, los 'cremas’ salieron más ordenados en el primer tiempo. Al parecer los cambios impuestos por el técnico Ángel Comizzo desde el inicio brindaron resultados.

Sin embargo, los dos equipos se fueron al descanso con el empate a cero. En la segunda mitad, el gol para Universitario se concretaría a los 49 minutos a través del panameño Alberto Quintero, mientras que los ‘rimenses’ igualarían el marcador a los 68’ con un tiro de Gianfranco Chávez.

Los ‘celestes’ se llevan 350 000 dólares por proclamarse campeón y la ‘U’ 236 000 dólares por ser subcampeón.