Alianza Lima goleó y clasificó a cuarto de final de Copa Libertadores Femenina

/Andina/
19:30 h - Mié, 10 Nov 2021

Alianza Lima goleó por 5-0 al Real Tomayapo de Bolivia por la última fecha del Grupo C de la Copa Libertadores Femenina 2021, y se clasificó a cuarto de final convirtiéndose en el primer club peruano en pasar la fase de grupos en este torneo de clubes sudamericanos.

El equipo 'íntimo' fue en busca del triunfo desde el inicio y a los 8 minutos se puso arriba en el marcador con gol de Gladys Dorador. Alianza se mostró dominador ante un equipo boliviano que mostró muchas falencias.

Wendy Bonilla aumentó la diferencia a los 16 minutos y sobre los 31 Miryam Tristán puso el 3-0.

En la segunda mitad, Anais Vilca fue una de las que ingresó y de inmediato fue relevante pues en el minuto 71 marcó el cuarto gol. Cuando ya se jugaban los 84 minutos, la capitana del equipo Alison Reyes puso el 5-0 definitivo.

Alianza sumó 6 puntos y finalizó segundo en el grupo C, por detrás de Deportivo Cali que hizo 9 puntos, y por delante de U de Chile, que se quedó con 3, y Real Tomayapo, que no sumó.