Regionales

Arequipa: ministra Aljovín destaca preparación de platos nutritivos para combatir anemia

23:13 h - Dom, 11 Dic 2016

La ministra de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), Cayetana Aljovín, destacó la importancia de platos nutritivos y económicos, destinados a combatir la anemia en conversación con madres de familia durante su visita al mercado San Camilo, en la ciudad de Arequipa

La titular del Midis, junto al presidente de la República, Pedro Pablo Kuzcynski, preparó torrejas de hígado de pollo con quinua y ensalada fresca, plato nutritivo y económico con el que se puede combatir la referida enfermedad que afecta al desarrollo cognitivo de los niños en temprana edad.

“La anemia es un tema que nos preocupa y nos duele. Hoy en día en el Perú, de 10 niños 4 tienen anemia y si nos vamos al sur en Puno 8 tienen anemia y en la Amazonía 6 tienen anemia. Esa son cifras que no pueden continuar, está en nuestras manos y en la de los padres de familia el poder ayudar a combatir la anemia”, indicó.

Desde uno de los puestos de venta del mencionado mercado, resaltó que el gobierno iniciará una Cruzada Nacional contra la Anemia, iniciativa que se convertirá en una Política de Estado a propuesta del Midis.

Aljovin dijo que es importante que se promueva la preparación de alimentos de alto contenido en hierro, como el hígado de pollo, el huevo, la quinua y legumbres, las cuales permiten que, desde el hogar, las familias se sumen al esfuerzo del gobierno de prevenir la anemia mediante el consumo de platos nutritivos y económicos.

 

/LQM/

 

Fuente y foto: ANDINA


Las más leídas

Lo último

Peruano opina