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Recomiendan consumir productos de calidad durante el verano

A través de las diversas Normas Técnicas Peruanas (NTP), el Instituto Nacional de Calidad (Inacal) orientará a los consumidores sobre la calidad del producto que consumirá. La “NTP 202.057Leche y productos lácteos. Helados. Requisitos”, indica que para que un helado sea de calidad, debe tener textura suave, consistencia uniforme, no tener hielo visible ni cristales de lactosa; y estar libre de gránulos de grasa y no contener sustancias ni partículas extrañas.

En el caso de la sandía, la NTP 011.017Sandías. Requisitos., señala que ésta debe estar intacta y libre de coloración externa anormal, color y sabor extraño.

Sobre los néctares de frutas que suelen consumirse con mayor frecuencia por el calor, se tienen especificaciones muy puntuales, deben estar exentas olores, sabores extraños y tener las características sensoriales de la misma fruta como olor y sabor.

No solo lo comestible. En esta temporada también se consumen las prendas livianas como los polos de algodón que para ser de calidad deben regirse por la Norma Técnica Peruana 243.019Confecciones. Camisetas de algodón. Requisitos, que establece los requerimientos de las camisetas de algodón, de tejido, teñido de un solo color uniforme, incluidos los blancos.

Asimismo, el Inacal recomienda a los consumidores a leer las etiquetas de los productos que consumen e identificar: la fecha de vencimiento, datos del producto, ingredientes y conocer la descripción de la información nutricional de lo que consumirán como porción, energía y nutrientes.

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