Nacional

La Libertad gestiona denominación de origen para el ají mochero

13:34 h - Vie, 24 Ago 2018

Con el objetivo de lograr que el ají mochero sea reconocido en el mercado local y extranjero, las autoridades regionales de Producción, Comercio Exterior y Agricultura de La Libertad, en coordinación con la oficina de Indecopi de esta misma región, ha iniciado el proceso para lograr su denominación de origen.

Así lo informó el subgerente de Comercio Exterior de La Libertad, Rogger Ruiz, quien dijo que un primer paso para lograr dicha denominación es la formación de una asociación que promueva el cultivo de este producto, acción que ya se realizó.  Lo siguiente consiste en sentar las bases para inscribir la asociación en los Registros Públicos, para luego crear la marca colectiva que permita la identificación.

 “Hace falta también una investigación histórica sobre el producto, pero la Universidad Agraria La Molina tiene ya un documento bastante sólido, profundo y avanzado sobre el tema, con el cual nos ayudaremos para acelerar este proceso”, comentó Ruiz.

El funcionario afirmó que el proceso debe durar un año y que, de lograrse, será la primera denominación de origen en ají en todo el Perú.

/IH/Andina/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina