Nacional

Innovador panetón se vende en La Libertad

Foto: Andina.
13:20 h - Dom, 23 Dic 2018

Un innovador panetón, hecho a base de harina de plátano orgánico, cáscara de naranja confitada, arándano y chía, se vende en las ciudades de Trujillo, Chepén y Pacasmayo, en la región La Libertad, que combate, entre otras males, la anemia.

Según la Cooperativa Agraria de Productores Orgánicos “Caleb” del Valle de Jequetepeque, el mencionado postre navideño también es rico en glúcidos, potasio, vitamina A, ácido fólico, magnesio y fibra.

En ese sentido se informó que, entre sus beneficios, regula la glucosa, alivia la dispepsia y combate la anemia, a diferencia del tradicional pan dulce hecho a base de harina de trigo.

Los productores fueron asesorados, para la elaboración del denominado “Valletón”, por el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE Agropecuario) y el CITE Agroindustrial Chavimochic del Instituto Tecnológico de la Producción.

Con este producto innovador los pequeños productores del plátano orgánico de esta cooperativa mejoran su economía entrando a nuevos mercados con productos novedosos y de calidad. 

El original Valletón se ofrece en las oficinas de la cooperativa “Caleb” en Chepén (Av. Panamericana 363 San José de Moro- Chepén). Las instalaciones del Cedepas Norte en Trujillo (Los colares 289 Santa Inés) y Guadalupe en (Republica de Alemania 482 Ciudad de Dios). 

También en la tienda “La Alforjita” en Trujillo. (Av. España 1800 Trujillo-local del Proind, al costado del APIAT). 

/MO/ /Andina/

 

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina