Nacional

Escolares elaboran ‘superpan’ para combatir la anemia

Foto: Minedu
22:04 h - Lun, 4 Nov 2019

Estudiantes del colegio seminario San Juan María Vianey (Sajumavi) y del Centro de Educación Técnico Productivo (Cetpro) Nº 34026 de Huancavelica crearon un alimento balanceado denominado ‘superpan’ hecho a base de sangre de bovino y harina fortificada.  

“En aproximadamente 45 días, el ‘superpan’ ayudó a reducir los índices de anemia que afrontaba la población escolar del colegio seminario y ahora los alumnos se ven más saludables y llenos de energía y están en buenas condiciones para lograr mejores resultados en sus estudios”, manifestó Roosvelt Flores Flores, rector del Cetpro.

Cabe precisar que gracias a este producto, se logró restablecer los índices de hemoglobina de 150 alumnos de entre 13 y 16 años de edad del colegio Sajumavi, según los últimos exámenes de despistaje de anemia realizado por los médicos del hospital Zacarías Correa Valdivia.

Este producto ya se encuentra en su fase de comercialización y entre sus compradores figuran la Aldea Infantil San Francisco de Asís, el Asilo de Ancianos y el Colegio de Alto Rendimiento (COAR) del Ministerio de Educación.

/JR/NDP/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina