Nacional

Declaran a la causa de pescado plato típico de la provincia del Santa

Institucionalizan como "Día de la Causa de Pescado" el 4° domingo de junio.
16:43 h - Sáb, 30 Mayo 2015

El pleno de regidores de la Municipalidad Provincial del Santa declaró a la causa de pescado como plato típico de la provincia del Santa, luego de evaluar el proyecto de ordenanza presentada por la Subgerencia de Turismo y Promoción Mype del ayuntamiento.

Asimismo, aprobaron institucionalizar como “Día de la Causa de Pescado”, el 4° domingo de junio, con el objetivo de promocionar a escala local, regional y nacional este plato que se caracteriza por sus ingredientes y principalmente por su presentación en una hoja de plátano.

Entre los argumentos tomados en cuenta, se debe valorar que la causa de pescado es una preparación que data de la década de 1930 que fue creada en el centro poblado de Vinzos, distrito de Chimbote.

Al mismo tiempo, se refiere que como plato típico va a contribuir a generar identidad; teniendo en cuenta, que es un alimento que no se prepara en otras regiones del país.

/HKQ/


Las más leídas

Lo último

Peruano opina