Nacional

Ayacucho: Qali Warma inició la entrega de alimentos frescos a más de 20 colegios

Foto: Difusión. 
14:49 h - Mié, 14 Nov 2018

Como parte de la promoción de compras locales, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, inició la entrega de hortalizas a frescas a 21 instituciones educativas de Huamanga.

El objetivo de este proyecto piloto, que durará hasta el 18 de diciembre, es complementar los desayunos y almuerzos escolares de 630 niñas y niños de los colegios de los distritos de Pacaycasa, Santiago de Pischa y San José de Ticllas, pertenecientes a la provincia de Huamanga.

La primera dotación de hortalizas entregadas consistió en zanahorias, brócoli, espinaca, cebolla, tomate, lechuga, vainita, ajo, apio, cebolla china, pimiento, entre otras verduras que formarán parte de las recetas que a diario se preparan como parte de la alimentación escolar, señaló Celso Aróstegui Melgar, jefe de la Unidad Territorial Ayacucho de Qali Warma.

El funcionario precisó que las hortalizas son adquiridas a la Asociación de Productos Biohuertunchik, impulsada por Foncodes, a través del Proyecto Haku Wiñay.

Vilma Aguirre Chauca, docente y secretaria del Comité de Alimentación Escolar de la Institución Educativa N° 38343, agradeció la dotación de las hortalizas e indicó que este piloto es un gran apoyo, porque ahora los niños tendrán la oportunidad de consumir platos variados, nutritivos y agradables.

/MR/ 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina