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Recibe el 2019 con estos nutritivos piqueos de pescado

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Foto: Difusión.
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14:45 h - Vie, 28 Dic 2018

Para la cena de Año Nuevo, el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A Comer Pescado, te propone tres piqueos innovadores con los que deleitarás a tus seres queridos.

Estas alternativas propuestas por “A Comer Pescado”, son fáciles y rápidas de preparar. La primera opción es una deliciosa trucha marinada, luego el maki-causa con trucha, y por último una sabrosa chalaquita oriental.

 

Trucha Marinada

Ingredientes (para 6 personas):

•          2 filetes (300 g) de trucha fresca sin espinas

•          5 hojas de lechuga seda

•          1/2 cebolla roja

•          1 pepino

•          1 limón

•          1 lima

•          1 yogur griego

•          250 gramos de sal

•          250 gramos de azúcar

•          Pimienta

•          1 ramita de eneldo o tomillo

•          Aceite de oliva

Preparación:

Para marinar el pescado. Mezclar en un bowl la sal con el azúcar y un poco de pimienta molida. Extender la mitad en una fuente y poner encima la trucha. Cubrir con el resto, tapar y dejar marinar durante 1 hora en la nevera. Retirar la trucha, lavar, secar y cortar en láminas finas.

Para la salsa. Cortar la cáscara de la lima en tiritas, sin la parte blanca, y exprimir el limón. Pelar y picar la cebolla. Mezclar con el yogur, sal, pimenta y añadir unas gotas de zumo de limón y el tomillo o eneldo lavado y picado.

Para formar los rollitos. Despuntar el pepino, lavar, secar y cortar en láminas finas a lo largo. Disponer sobre una lámina de pepino, las de trucha y una hoja de lechuga, enrollar. Repetir la operación hasta agotar los ingredientes.

Servir los rollitos con la salsa de yogur, unas gotas de aceite y las tiras de limón.

Maki-Causa con trucha

Ingredientes (Para 6 personas):

•          2 filetes (300 gramos) de trucha fresca sin espinas

•          1/2 kg de papa amarilla

•          2 cucharadas de aceite de oliva

•          3 cucharadas de pasta de ají amarillo

•          1 palta

•          1 zanahoria

•          1 pepino baby o chico

•          1 cucharada de cebolla china

•          Zumo de dos limones

•          Sal y pimienta

•          Brotes (para decorar)

•          1 cucharada de ajonjolí tostado (para decorar)

Preparación:

Cocer las papas hasta que estén blandas pero sin que se rompan. Colar, quitar la piel y hacer un puré de papas compacto. Incorporar el zumo de limón, el ají licuado, una pizca de sal y remover bien hasta que quede homogéneo.

Cortar la palta, la zanahoria y el pepino en tiras.

Con la ayuda de una esterilla, extender la papa y rellenarla con la palta, la zanahoria, y el pepino. Enrollar bien y colocar por encima el filete de trucha, agregar limón y sal encima del pescado. Decorar con cebolla china.

Chalaquita Oriental

Ingredientes (Para 6 personas):

•          1 conserva de pescado (caballa)

•          1 cebolla

•          2 tomates

•          1 choclo desgranado

•          4 ramas de culantro

•          ¼ de limón

•          ½  ají limo

•          1 cabeza de cebolla china

•          2 cucharaditas de sillao

•          10 ml de aceite de ajonjolí

•          Ajonjolí tostado (para decorar)

•          Brotes (para decorar)

Preparación:

Mezclar el choclo, cebolla y tomate picado en cuadritos, culantro picado, cebolla china picada, conserva de pescado, zumo de limón, sillao, aceite de ajonjolí y sal.

Servir decorando con brotes, ajonjolí tostado y rodajas de ají limo.


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