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Qali Warma capacita a su personal para vigilancia sanitaria de productos agropecuarios

El programa de alimentación escolar del Midis realiza acciones para garantizar la calidad de los productos que son entregados y consumidos por niños y adolescente de todo el país.
19:42 h - Sáb, 21 Sep 2019

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realizó la capacitación y estandarización de los procesos de inspección de los supervisores de plantas y almacenes, y coordinadores técnicos territoriales. Dicha labor se realizó con la finalidad de potenciar los procedimientos de liberación de productos agropecuarios.

Esta actividad forma parte del convenio marco suscrito entre el MIDIS y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), el cual establece como compromisos de ambas instituciones el intercambio de conocimientos, experiencias, apoyo técnico, capacitación, transferencia tecnológica y coordinación de iniciativas conjuntas conforme a sus necesidades y prioridades.

De esta manera, Qali Warma garantiza la entrega de productos de calidad a niñas y niños de inicial y primaria, así como de secundaria en las poblaciones indígenas de la Amazonía peruana.

El director ejecutivo de este programa de alimentación, Fredy Hinojosa Angulo, inauguró el curso ‘Proceso de autorización sanitaria de establecimientos dedicados al procesamiento primario, vigilancia sanitaria y alertas sanitarias en alimentos agropecuarios primarios’. Tras la apertura de este taller, Hinojosa manifestó que la calidad e inocuidad es “un compromiso del Midis y del Estado”.

“Tenemos la responsabilidad de garantizar productos y raciones acorde a los requerimientos nutricionales y en condiciones inocuas para el consumo de los escolares durante la prestación del servicio alimentario otorgado por Qali Warma a nivel nacional”, señaló.

En total, solo en la Unidad Territorial de Lima Metropolitana, se capacitará a 130 profesionales del programa Qali Warma. El resto de unidades territoriales del país también tienen programada la realización de este curso.

/JV/


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